воскресенье, 2 октября 2011 г.

А Вы любите тирамису?

Всем привет!
Сегодня ко мне приходили мои любимые подружки, подарили мне кучу красивых и нужных подарков. Я в свою очередь решила им в ответ сделать что-нибудь приятное. Ну а что ооочень любят молодые девушки, да и вообще все женщины? Конечно же сладенькое:)
В общем, долго думать не пришлось и сделала я им тирамису. Ооо, тирамису-это нежнейший десерт, невесомый, воздушный!!! Я его безумно люблю и делала его уже не первый раз...
Делаю я своё тирамису по рецепту Анастасии Скрипкиной. Хочу Вам кратко описать рецепт, а со всеми подробностями и фото на сайте Анастасии Скрипкиной.


Ингредиенты:
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию.

Рецепт приготовления:

1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
6. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
7. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
8. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.
И приятного аппетита!:*
P.s.: кстати, когда мы ели десерт с чаем, то выяснилось, что каждая из нас делает тирамису по -разному. А вы как готовите его?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

7 комментариев:

  1. ничего себе!! я читала рецепт тирамису, достаточно сложно его делать. а я вот как то прохладно отношусь к этому десерту, я лучше клубничку со сливками слопаю )

    ОтветитьУдалить
  2. Необыкновенно! Я на такое никогда не решусь :)))

    Кстати, если у тебя не отображается мой блог - попробуй переподписаться, некоторым помогло :(
    С прошедшим ДР, у меня тоже было 30-го!

    ОтветитьУдалить
  3. Ниразу не ела и не готовила его! Буду знать, что рецептик есть у тебя, может как - нибудь решусь приготовить. ) Выглядит очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, вот это ты молодец!
    На мой вгляд приготовить Тирамису это высший пилотаж))
    Я пробовала этот десерт в ресторане, очень-очень понравилось:))
    Вот если найду у нас маскорпоне то обязательно попробую тоже приготовить...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, обязательно попробуйте-это такая вкуснятинка)))

    ОтветитьУдалить
  6. ммм, вкусненько!! :) я тоже его делать умею, все так же как ты делаю, кстати. Это меня итальянка научила, моя подруга :) она сказала, что в Тирамису даже не надо никакого алкоголя класть, и тогда получится настоящее тирамису :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я совсем чуточку бэйлиса добавляю, он совсем не чувствуется в десерту:) Но в следующий раз обязательно попробую без алкоголя:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий ♥